Ли Джэён (Lee Jae-yong), внука основателя Samsung, назначили в совет директоров

В ходе внеочередного собрания акционеров, которое состоялось в штаб-квартире Samsung в Сеуле в четверг, голосованием решили, что Ли Джэён (Lee Jae-yong или Jay Y. Lee) займет место в совете директоров компании. Ли назначили на должность в прошлом месяце, и он не присутствовал на голосовании, но, ожидается, что он сделает официальное заявление в начале этой недели.

Это назначение знаменует собой важную веху для Samsung, так как прошло восемь лет с тех пор как член семьи Ли занимал должность в совете директоров компании. Для тех кто не знает, его дедушка Ли Бён Чхоль основал Samsung еще в 1938 г. С тех пор семья Ли медленно теряет свою долю владения в компании, но он по-прежнему активно участвует в повседневных делах компании по сей день. Samsung - наиболее ценный конгломерат в стране и самый большой в мире производитель смартфонов и полупроводников. Компания сейчас переживает трудные времена из-за фиаско Galaxy Note 7, поэтому ожидают, что Ли Джэён, как акционер, поможет Samsung преодолеть эти трудности.

Помимо управления всеми гражданскими и уголовными делами Samsung 48-летний внук будет контролировать важные стратегические решения и реструктуризацию управления, которая, как ожидается, состоится в ближайшее время, так как последние сообщения свидетельствуют, что компания может уволить 200 руководителей после ежегодной аттестации сотрудников.

Кроме назначения Ли акционеры и инвесторы компании Samsung также проголосовали за отделение бизнеса печати от конгломерата и последующую его продажу HP Inc., одной из двух наследниц Hewlett-Packard. Отделение официально произойдет во вторник, 1 ноября, ожидается, что сделка с HP будет завершена вскоре после этого. Генеральный директор конгломерата Квон О Хьюн объяснил, что это решение было принято в рамках усилий по реорганизации бизнес подразделения Samsung Electronics, чтобы технический гигант лучше сконцентрировался «на том, что он делает лучше всего.»

Что касается Ли Джэён, его назначение имеет смысл, у него высокая квалификация и опыт работы на нескольких различных руководящих должностях в компании Samsung, которые он занимал с 1991 года. Удастся ему повысить конкурентоспособность компании или нет, еще неизвестно, но ясно одно - грядут большие изменения в крупнейшем производителе смартфонов на планете.

Ли Джэён (Lee Jae-yong)

Ли Джэён (Lee Jae-yong)

Говорят, что Ли Гонхи, третий сын основателя Samsung Ли Бён Чхоль, и отец Ли Джэён, на данный момент прикован к постели и передает бразды правления своему сыну.

Ли Гонхи (Lee Kun-hee), отец Ли Джэён (Lee Jae-yong)

Ли Гонхи (Lee Kun-hee), отец Ли Джэён (Lee Jae-yong)

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info