MediaTek предложила свою технологию ускоренной подзарядки смартфонов

Мощное "железо" и дисплеи с высоким разрешением не позволяют обеспечить смартфонам желаемую автономность при существующих аккумуляторных батареях. Производители стараются компенсировать этот недостаток быстротой подзарядки. Компания Qualcomm для устройств на процессорах Snapdragon предложила технологию Quick Charge 2.0, сокращающую время зарядки на 75%. Недавно, другой производитель чипов, компания , чья продукция может вскоре появится в смартфонах ведущих вендоров, анонсировал свою аналогичную разработку под названием Pump Express Plus.

Поддержка технологии будет добавлена в процессоры MediaTek - восьмиядерный MT6595 и четырехъядерный MT6732. На первом из них работают смартфоны Vibe X2 компании Lenovo и Meizu MX4, второй пока не использовался. Подзарядка с помощью специального адаптера HF-QC-084 происходит на 45% быстрее, чем при использовании штатного устройства. В стандартном режиме адаптер выдает напряжение 5 В, в режиме "Турбо 1" - 7 В, "Турбо 2" - 9 В. Сила тока составляет 1,67 А. Подробности Pump Express Plus разработчики не раскрывают.

Наличие такой технологии в активе MediaTek сделает процессоры серии MT более привлекательными для производителей гаджетов. Первым устройством со специальной зарядкой будет аппарат Koobee Halo 3 на базе платформы MT6732, но он будет продаваться только в Китае, и европейцы пока не смогут оценить преимущества PEP.бфстрая зарядка от Mediatec

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info