Можно увидеть голографический дисплей RED Hydrogen ввиду раскрытия партнерства с Leia Inc

RED Digital Cinema (пожалуй, один из самых известных производителей кинокамер) два месяца назад сделала удивительное заявление: оказывается, компания трудится над новым смартфоном RED Hydrogen с так называемым «голографическим дисплеем». И хотя самое близкое к реальности изображение будущего смартфона – это только устаревшие рендеры, компания уже начала принимать предварительные заказы на устройство.

Похоже, что скептикам, заявлявшим о совершенно новых экранных технологиях как о маркетинговом трюке, или даже откровенной афере, придется извиниться. RED объявила о стратегическом партнерстве с компанией-производителем дисплеев Leia Inc. И хотя мы еще не видели дисплей в действии, но такое партнерство отчасти проливает свет на особенности работы конечного продукта.

Говоря техническим языком, в новой технологии будет использоваться обычная ЖК-панель со специальной «светопроводящей пластиной», расположенной под ней. Она будет использовать дифракцию для проецирования изображений под разными углами обзора, что создаст иллюзию трехмерного изображения. Получаемая картинка, как заявляют разработчики, не будет сильно сказываться на качестве изображения или времени автономной работы устройства. Но, с другой стороны, новые функции будут нуждаться в непрерывном резервном копировании реальных данных.

На видео показана старая концепция Leia, демонстрирующая, как технология могла бы выглядеть в реальности. И хотя в ролике все представлено несколько утрированно (изображение не будет выходить за границы экрана, как это показано на видео), но в общих чертах мы можем теперь представить как будет выглядеть новый «голографический дисплей».

Обозревая прототип в действии, YouTuber MKBHD сообщил, что технология действительно впечатляет, хотя и функционирует пока не без проблем. Когда RED представит новую технологию для широкой аудитории, пока не сообщается. Тем не менее, нам стали известны более конкретные сроки выпуска устройства: первая половина 2018 года.

И, как уже упоминалось, RED принимает предварительные заказы на Hydrogen: цена на алюминиевую версию устройства стартует от 1195 долларов США, а на титановую - от 1595 долларов США.

RED показал «голографический дисплей» для Hydrogen

Рендер RED Hydrogen

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info