Новая технология Google RAISR использует машинное обучение для улучшения изображений

Google представила новую машинную технологию для масштабирования изображения. Называется она RAISR и расшифровывается как Rapid and Accurate Image Super-Resolution (Быстрое и точное изображение в сверхвысоком разрешении). В двух словах, RAISR создает высококачественные версии изображений с низким разрешением.
В блоге, где представили RAISR, научный сотрудник компании Google Пейман Миланфа (Peyman Milanfar) заявил, что у RAISR результаты сопоставимы или лучше, чем у современных методов улучшения качества изображений.

Хотя качество часто сопоставимо, поисковый гигант утверждает, что его технология работает в 10 - 100 раз быстрее, чем существующие альтернативные варианты. Еще одна из сильных сторон RAISR – способность избегать воссоздания каких-либо артефактов сглаживания, содержащихся в исходном изображении с низким разрешением.

Стандартные методы преобразования фото создают новые пиксели путем простого комбинирования существующих пикселей в изображениях с низким разрешением. Такие линейные фильтры быстрые, но их результаты не всегда удовлетворительны.

Вместо традиционного пути RAISR от Google избирательно применяет фильтры к каждому пикселю в изображении. Программа использует машинное обучение, чтобы узнать, какой фильтр лучше всего подходит для каждого пикселя. Она делает это, анализируя различия между обработанной версией изображения с низким разрешением и таким же фото в высоком разрешении. Чем больше пар изображений RAISR анализирует, тем лучше она предсказывает, какой фильтр подходит для каждого пикселя. Очевидно, что это всего лишь упрощенное объяснение того, как работает система.

Оценить работу RAISR можно по приведенным ниже фотографиям:Новая технология Google RAISR использует машинное обучение для улучшения изображений demo-1

Новая технология Google RAISR использует машинное обучение для улучшения изображений demo-2

Новая технология Google RAISR использует машинное обучение для улучшения изображений demo-3

 

Потенциал технологии, быстро улучшающей качество изображений, огромен. Помимо обновления любого снимка, сделанного при низком разрешении, до современных стандартов, RAISR может быть интегрирована в приложение камеры от Google и Google Photos.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info