Первый смартфон с чипсетом Helio X30 от MediaTek появится во втором квартале 2017 года

MediaTek анонсировала свой флагманский процессор следующего поколения Helio X30 в сентябре этого года, и он был представлен как первый в мире процессор для смартфонов, который будет использовать технологию производства TSMC по технологическому процессу в 10нм. Было заявлено, что Helio X30 также будет первым иметь три-кластера гибридной архитектуры.

Helio X30 будет иметь два ядра Cortex-A73 с максимальной частотой 2.8 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2.3 ГГц, четыре Cortex-A35 на частоте 2.0 ГГц, а также четырехъядерный видеочип PowerVR GPU 7XTP. Чип также поддерживает четыре группы 16-битной LPDDR4X-1866 памяти до 8 Гб, постоянную памят поддерживает в формате UFC 2,1, разрешение камеры  поддерживается до 28 Мп, LTE может работать на частотах Cat. 10 - 450 Мбит.

Кроме того, Helio X30 имеет более высокую энергетическую эффективность, значительно лучшую, чем у предшественников. Несмотря на то, что мы видели предполагаемую базовую оценку X30 в бенчмарке, которая была разочаровывающая, флагманский чип должен быть столь же мощным, как Snapdragon 820 или 821.

В соответствии информации с Тайваня, издание Economic Daily сообщает, что производство X30 запланировано в первом квартале следующего года и будет иметь управление питанием от дочерней компании Richtek. Они также сообщили, что первый смартфон с чипом Helio X30 выйдет на рынок во втором квартале 2017 года. Вероятно, это может быть либо Meizu, OPPO или Vivo, в соответствии с предыдущими слухами.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info