Подтверждена цена Nokia 6, начались продажи смартфона в Китае

Начало продаж по цене ~$245 (1699 юаней эксклюзивно в JD)

Старт продаж: 11 января 2017 года

Люди, которые любят понастальгировать, будут рады узнать, что недавно анонсирован смартфон Nokia 6. В нем нет камеры PureView или дисплея ClearBlack, которые остаются собственностью Microsoft и ее подразделения Lumia. С другой стороны, это первый современный Android смартфон Nokia, и это то, что многие фанаты ждали со времен Symbian.

За довольно скромную сумму вы получите 5,5 дюймовый дисплей в разрешении 1080p, щедрые 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб памяти для хранения файлов. Камеры представлены 16 и 8 мегапиксельными модулями. Единственным упрощением является бюджетный чипсет Snapdragon 430, но в оправдание можно сказать, что сегодня и самые бюджетные чипы справляются с базовыми задачами.

Корпус выполнен из алюминия, который маркетологи, с подачи Apple, с гордостью начали называть "авиационный алюминий 6000-ой серии". Хотя ничего особенного и окрыляющего в этом металле нет. Нержавеющая сталь определенно крепче.

Что касается звука, то в Nokia 6 установлено два динамика с выделенным уселителем с технологией Dolby Atmos. Дисплей покрыт поляризационным слоем, который должен улучшать видимость при прямых солнечных лучах. И приятным плюсом может быть Android 7 из коробки.

Конечно у смартфона Nokia 6 никаких шансов стать убийцей Samsung Galaxy S или iPhone, но он и не хочет замазывать свои руки в крови. Да и он выступает абсолютно в другой ценовой категории и в первую очередь будет запущен на конкурентном рынке Китая.

Nokia выпустит свой первый смартфон в розничной китайской сети JD, которая имеет эксклюзивные права на продажу Nokia 6 по цене $245. Смартфон имеет возможность работать только в китайских сетях LTE, но недавно, прошла сертификацию вторая модель TA-1000 (первая модель имела номер TA-1003), и ожидается, что она выйдет на международный рынок.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info