Программа Android One приходит на территорию Африки

Компания Google объявила о дальнейшем распространении своей программы Android One. Ранее она действовала только на территории Индии и десяти других развивающихся рынков. Теперь же бюджетные смартфоны должны появиться на африканском континенте.

Напомним, программа Android One стимулирует производителей смартфонов на создание очень дешевых устройств. Все они оснащаются свежей версией операционной системы Android без каких-либо фирменных оболочек. Это позволяет регулярно обновлять подобные смартфоны, покупателям не нужно ждать для этого несколько месяцев, завидуя обладателям аппаратов из серии Nexus. Низкая цена достигается за счет использования бюджетных комплектующих, в связи с чем не нужно ждать от подобного смартфона высоких показателей в синтетических тестах.

В Индии программу запустили около года назад. Затем она распространилась на Турцию, Филиппины, Индонезию, Пакистан и некоторые другие страны, жители которых зачастую не могут себе позволить купить дорогой смартфон. А с августа об Android One станет хорошо известно и на территории Африки. Свой смартфон на этом континенте собирается продавать гонконгская компания Infinix. Новинка получит наименование Infinix Hot 2, а её стоимость в пересчете на американскую валюту составит примерно $88. В настоящее время аппарат можно найти на прилавках розничных магазинов Нигерии. Также смартфон можно заказать посредством интернет-ритейлеров в Гане, Египте, Кении, Марокко и Кот-д'Ивуаре.

Infinix_Hot_2_2

Суммарно население вышеперечисленных стран превышает 379 миллионов человек. Компания Google надеется, что некоторые из этих людей заинтересуются бюджетными смартфонами, входящими в программу Android One, что позволило бы добиться её большей популярности. Что касается Infinix Hot 2, то этот аппарат базируется на четырехъядерном чипсете, созданном силами MediaTek. Он предлагает пользователю два слота для SIM-карт, а также 1 Гб оперативной (2 Гб в чуть более дорогой премиум-версии) и 16 Гб постоянной памяти. Ещё в составе устройства присутствуют FM-тюнер и пара камер. В качестве операционной системы установлен Android 5.1 Lollipop.

Infinix_Hot_2_3

Аппарат будет конкурировать со многими другими бюджетными смартфонами, обильно представленными на африканском рынке. Новинка вчистую выигрывает у них по скорости работы. Благодарить за это следует отсутствие всяческих надстроек и новейшую версию операционной системы, отличающуюся улучшенной оптимизацией.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info