Главной изюминкой Snapdragon 820 станет Hexagon 680

Компания Qualcomm рассказала подробности о своём новом флагманском процессоре Snapdragon 820. Отличительной чертой этого продукта станет входящий в его состав элемент под названием Hexagon 680. С его помощью чипсет будет решать часто возникающие задачи, в результате чего должна повыситься энергоэффективность.

Фактически Hexagon 680 представляет собой сопроцессор, предназначенный для обработки различных данных. Всего он состоит из трех частей, каждая из которых решает собственные задачи. Первая старается осветлить темные участки на изображениях и видео, что упростит жизнь производителям модулей камеры. Также это должно снизить нагрузку на основную часть процессора Qualcomm Snapdragon 820 при использовании приложения «Камера» или каких-либо графических редакторов.

Qualcomm_Snapdragon_Hexagon_680_02

Вторая часть постоянно следит за информацией, поступающей с различных датчиков. В том числе она призвана распознавать голосовые команды пользователя. Третьей частью данного DSP (цифрового сигнального процессора) является модем, его задача — грамотная реализация подключения к высокоскоростным 4G-сетям.

Новый процессор появится в смартфонах в течение первого квартала 2016 года. Как ожидается, первым чипсет получит Xiaomi Mi 5.