Qualcomm представляет новую эталонную платформу VR, основанную на Snapdragon 820

Qualcomm уже представила эталонную платформу VR на выставке IFA, работающую на чипе Snapdragon 820. Известный производитель чипов рекламирует так называемую Snapdragon VR820, как совершенно ни к чему непривязанную, автономную платформу, лишенную подключения к ПК. Два AMOLED дисплея, много вычислительной мощности и обилие датчиков, все упаковано в видение компании Qualcomm виртуальной реальности, она надеется, что присоединятся другие производители и придумают свои собственные итерации.

К четырёхъядерному процессору Snapdragon 820 примыкает знакомый графический модуль Adreno 530. Для каждого глаза свой собственный AMOLED дисплей с разрешением 1440 х 1440, Qualcomm также обещает воспроизведение видео в формате 4K с частотой обновления 70 FPS благодаря формату сжатия видеофайлов HEVC. Два дисплея также поддерживают стереоскопическое 3D и слоистый рендеринг (foveated rendering) – выделяющий отдельные участки в сцене виртуальной реальности, что способствует более захватывающему и кажущемуся естественным восприятию, одновременно снижается эффект киберукачивания.

В общей сложности у устройства четыре камеры: две для слежения за движением глаз и еще две для мониторинга движений головы, жестов рук и взаимодействия с виртуальными объектами. С момента первого появления части, отслеживающей движение глаз, она стала довольно важной. Чтобы принести новый уровень интерактивности к массам, компания Qualcomm привлекла для экспертизы этого конкретного элемента внешнюю компанию, хотя и не разгласила название фирмы, о которой идет речь.

Устройство также имеет четыре микрофона, разбросанные вокруг, чтобы помочь заглушить окружающий шум, и включает в себя гироскоп, акселерометр и магнитометр. Благодаря технологиям компании получится стереофонический 3D объемный звук.
Чипсет VR820 поступит в 4-м квартале 2016 года, вскоре после первых гарнитур.Qualcomm VR

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info