Samsung Electronics теряет $12 млрд рыночной стоимости

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Смартфоны Samsung продаются лучше всех их конкурентов — даже Apple не может угнаться за южнокорейцами, сделавшими ставку на Android. Однако нельзя сказать, что у этой компании дела идут идеально. Очередной финансовый отчет показал, что с апреля по август 2015 года электронное подразделение южнокорейского холдинга потеряло свыше $44 млрд.

Причина таких убытков кроется не в том, что Galaxy S6 и S6 EDGE получились плохими. Флагманы пользуются прежним успехом, но этого нельзя сказать об аппаратах среднего ценового сегмента. Такие устройства у Samsung Electronics имеются, но стоят они заметно дороже, чем смартфоны от ZTE, Meizu, Xiaomi и Lenovo. А большинство потребителей приобретает аппараты именно из этого ценового сегмента.

Samsung_snova_teryaet_dengi_2

Указанные в финансовом отчете цифры повлияли на акции Samsung Electronics. Теперь они стоят на 8,1% меньше, чем в середине лета. Аналитики подсчитали, что только за один август южнокорейцы потеряли около $12 млрд рыночной стоимости бренда.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)