Samsung рассматривает вариант разделения на 2 части

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире на данный момент, и одна из крупнейших технологических компаний в целом. В этом году у них были некоторые проблемы с Galaxy Note 7, что, безусловно, негативно повлияло на компанию. Поэтому будет интересно посмотреть, что произойдет в ближайшие месяцы, и что компания планирует предпринять, когда дело дойдет до выпуска Galaxy S8 – смартфона, который многие люди неутомимо ждут.

Как уже было сказано, Samsung – это огромная компания на просторах американского хедж-фонда. Elliott Associates, предположила, что компания должна была разделиться пополам, 2 месяца назад. Почему? По их мнению, компания недооценена в ее нынешнем виде на 70%, из-за своей корпоративной структуры. Итак, почему мы об этом говорим?

Похоже на то, что все вышеупомянутое действительно может случиться в ближайшем будущем. Предложение от Elliott Associates на самом деле говорит о том, что компания Samsung Electronics должна разделиться на холдинговую компанию и управляющий центр. В дополнение к этому, Elliott Associates предположила, что компания должна рассмотреть вопрос об уплате дивидендов в размере $ 27 млрд из своих резервов. После этого заявления, Samsung не высказывает свое мнение по этому поводу. Они только сказали, что будут рассматривать выдвинутое предложение. Совет директоров компании встретится завтра, и даст официальный ответ на предложение Elliott Associates, после встречи.

Это, как говорится, «свежий» доклад, который был опубликован в корейском издании Seoul Economic Daily ранее сегодня, и в соответствии с этой статьей, Samsung действительно рассматривает разделение на две части. Теперь, сложившаяся ситуация в высшей степени изменит положение вещей на Samsung, и потребует от компании серьезного планирования дальнейших действий. Данная ситуация может принести им пользу в долгосрочной перспективе, а также способна очень быстро повысить стоимость компании.

В любом случае Samsung в настоящее время обсуждает, что делать дальше в связи со всем происходящим. Но, скорее всего, они не будут поступать, как им советует Elliott Associates. Предполагается, что разделение должно произойти, но иным способом. По мнению некоторых аналитиков, наследник компании, Jay Y. Lee, весьма заинтересован в расщеплении Samsung на две части, так как подобный шаг даст его семье еще больший контроль над компанией. В любом случае, следите за обновлениями, мы внимательно изучаем ситуацию, и сообщим, как только будет получена новая информация.Samsung Logo