Samsung сохраняет первое место на рынке OLED-панелей в 3 кв. 2016 года

Согласно поступающим сегодня данным из Южной Кореи, квартальные продажи OLED-панелей от Samsung перешагнули отметку в 1 миллиард долларов. Это произошло первый раз, в течение третьего квартала этого года. Компания Samsung Display, которая является в конгломерате производителем дисплеев и одним из основных поставщиков OLED-панелей по всему миру. А с ростом популярности AMOLED панелей в смартфонах и других персональных устройствах, продажи и прибыль компании быстро растут с каждым годом. В настоящее время, компания поставляет свою продукцию целому ряду глобальных технологических компаний, в том числе Samsung Electronics. Наряду с поставками, для других крупных производителей смартфонов, таких как Huawei, OPPO и Vivo, от Samsung Display ожидается поставка не менее 100 миллионов OLED-панелей компании Apple, для айфонов следующего поколения.

Согласно данным исследований IHS, на сегодняшний день Samsung Display продолжает оставаться крупнейшим поставщиком OLED на мировом рынке с долей 31,8%. JDI занимает второе место с долей 15,4% рынка, в то время как LG Display занимает третье место на рынке с 13,1%. Samsung, однако, полностью доминирует в ситуации, когда речь идет о малых и средних панелях, с колоссальным объемом - 96,2% рынка.

В то время, как компания Samsung продала OLED панелей на сумму $3,668 млрд в третьем квартале этого года, можно видеть колоссальный прирост продаж на 68.7%, в сравнении с прошлым годом, когда за тот же период было продано панелей на $1,053 млрд. IHS в настоящее время прогнозирует, что мировой спрос на OLED-панели будет расти не по дням, а по часам в течение следующих нескольких лет, и достигнет $18 миллиардов к 2020 году.

Ожидается, что объем продаж OLED-дисплеев в этом году, будет всего $3.97 миллиарда. Хотя к 2018 году, по прогнозам, эта сумма достигнет $12,83 миллиардов. Одна из основных причин, запланированного роста продаж гибких OLED-дисплеев - это растущий потребительский аппетит к таким панелям для смартфонов. Этот спрос будет расти в геометрической прогрессии, в течение следующих нескольких лет. К 2020 году каждая из двух проданных моделей смартфонов будет иметь OLED-дисплей. В этом году эти цифры выглядят гораздо скромнее, продажи гибких панелей составляют лишь 10% от всего рынка дисплеев для смартфонов.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info