Harman хочет от Samsung больше, чем $8 млрд

Чуть меньше месяца назад, компания Samsung объявила о своем намерении приобрести Harman International Industries, cтэмфордского производителя автомобильных систем. В то время, как совет директоров единогласно одобрил эту сделку и обе компании объявили, что надеются официально завершить ее к середине 2017 года, все может пойти не так гладко, как изначально планировалось. По сообщениям The Wall Street Journal, некоторые акционеры Harman не удовлетворены сделкой в 8 млрд. долл. и предлагают Harman голосовать против сделки, если конгломерат Сеула не готов предложить большую сумму.

Основатель Atlantic Investment Management, Александр Руперс сказал, что Harman стоит намного больше, чем предлагает Samsung. Его Нью-Йоркская инвестиционная компания держит всего 2,3% акций на базе Harman International Industries, которых недостаточно для того, чтобы сорвать сделку. Но заявление Руперса может послужить началом протеста акционеров Harman в сделке с Samsung. Отраслевые источники утверждают, что Harman мог быть приобретен еще в 2015 году безымянной компанией, по слухам, сделка составляла 115 долл. за акцию. Это немного больше цены за акцию, которую сейчас предлагает Samsung и является поводом убедить акционеров Harman, что их акции стоят больше, чем технологический гигант готов заплатить. Эти две ситуации несопоставимы, поскольку Samsung предлагает 112 долл. за акцию, тем не менее, фондовые ценности основаны на ожиданиях инвесторов, и они не всегда совпадают с реальностью.

Несмотря на то, что Samsung и Harman практически договорились о продаже, The Wall Street Journal предполагает, что инвесторы Harman стремятся получить предложение о покупке от другого технологического гиганта. Несомненно, другие потенциальные покупатели Harman должны быть безмерно богаты, поскольку при решении о покупке Harman им придется уплатить неустойку Samsung в размере 240 млн. долл. Другими словами, даже если в следующем году акционеры Harman отвергнут первоначальную ставку Samsung, сеульский конгломерат по-прежнему имеет наибольшие шансы на приобретение Harman International Industries.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info