Samsung стал крупнейшим производителем микрочипов NAND Flash

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Несмотря на свою глобальную известность, прежде всего за счет своего подразделения бытовой электроники, Samsung является весьма диверсифицированным многомиллиардным конгломератом с разными интересами бизнеса. Начиная от пищевой промышленности, текстиля и страхования, заканчивая судостроительством. На сегодняшний день подразделение Samsung Electronics является самым ценным драгоценным камнем в короне компании. Её производство состоит из несколько различных категорий высокотехнологичных продуктов, включая телевизоры, холодильники, полупроводниковые чипы и дисплеи. В настоящее время компания является крупнейшим в мире производителем смартфонов, опередив американского технического гиганта Apple, а также следующим по величине в мире производителем полупроводниковых чипов, после Intel и Qualcomm.

Незаметно для многих Samsung также имеет процветающий NAND flash бизнес. В соответствии с новой информацией от исследовательской компании DRAMeXchange, Samsung в настоящее время является крупнейшим мировым производителем NAND flash чипов по состоянию на 3-й квартал 2016 года.

Согласно имеющимся данным, в 3-ем квартале 2016 года компания Samsung Electronics продала NAND flash чипов на сумму $3 744 000 000. Это 36,6% от рыночной доли. За Samsung следует японская компания Toshiba, которая совершила продаж на $202 600 000 (19,8% рыночной доли). Western Digital занимая 3-е место в списке с результатом в 17,1% рыночной доли. 4-ю позицию возглавляет SK Hynix, получив 10,4%. Американская технологическая компания Micron Technology заняла свое почетное место в качестве пятого по величине игрока во всем мире с 9,8% долей рынка.

В то время как рынок DRAM все еще крупнее, чем NAND, с точки зрения общей стоимости, инсайдеры отрасли предсказывают, NAND значительно увеличит свою долю в следующем году. Все благодаря растущим потребительским аппетитом к SSD (твердотельным накопителям), которые используют чипы флеш-памяти NAND для хранения данных.

Общий объем продаж DRAM, тем временем, будет около $33,2 млрд в 2017 году, если положиться на источников и инсайдеров отрасли. Согласно южнокорейским СМИ, Samsung, как ожидается, начнет массовое производство 64-слойных чипов NAND флеш-памяти в этом месяце. Ранее в этом году компания инвестировала значительные средства, чтобы расширить свои производственные мощности чипов в г. Сиань (Китай) и Хвасон (Южная Корея). Кроме того, компания, как ожидается, имеет свои объекты в южнокорейском городе Pyeongtaek и работает довольно быстро, все вышеперечисленные должны удвоить свои производственные мощности. В то время как SK Hynix уже изготовила 64-слойные чипы на своих объектах в Чонджу, Южная Корея. Toshiba, как ожидается, последует этому примеру в следующем году.

Directindustry

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)