Microsoft прекращает поддержку Windows Phone 8.1



Microsoft выпустила Windows Phone в 2010 году, и в течение трех лет она стала третьей по популярности в мире мобильной операционной системой. Но платформа просто не смогла конкурировать с программным обеспечением таких компаний, как Apple и Google. В этом году общая доля рынка iOS и Android составила 99,6%.

Microsoft продолжает продавать ограниченное количество преимущественно бюджетных смартфонов, работающих под управлением новой операционной системы Windows 10 Mobile, но в последние месяцы платформа получила лишь незначительные обновления, поскольку компания из Редмонда переключила свое внимание на «интеллектуальное облако».

По словам Verge, Microsoft прекратила производство смартфонов собственного бренда Lumia. Компания просто будет поддерживать Windows 10 Mobile до окончания поддержки ОС в 2018 году.

В конечном счете, смартфоны с Windows – еще одна жертва iPhone, а затем и Android-смартфонов, которые десять лет назад появились в мире мобильных телефонов. Просто поинтересуйтесь у BlackBerry, Nokia или Palm.





Комментарии 0