LeEco получила еще один удар: упали акции Coolpad

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

На прошлой неделе LeEco сообщила, что получит финансирование в размере $600 млн от 10 китайских компаний. Эта новость появилась после того, как глава и основатель LeEco Цзя Юэтин сообщил своим подчиненным, что корпорации не хватает ресурсов, и она страдает от слишком быстрого расширения во многих направлениях. Были опасения, что финансовая группа может столкнуться с финансовым кризисом, который заставит ее отказаться от своего проекта электрического автомобиля, в который уже вложили 10 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов).

Юэтин также отметил, что сократит свою зарплату до 1 юаня ($ 0,14), и его компания замедлит темпы роста. Вдобавок, чтобы еще больше ухудшить положение дел, Coolpad неожиданно заявила о неизбежном падении продаж, в результате чего ее акции упали на 10 процентов.

Coolpad – китайский производитель смартфонов, а LeEco его крупнейший акционер. Кроме того в июне этого года LeEco увеличила свою долю в компании до 28,9 %. После объявления о падении продаж на 43 % за первые 10 месяцев 2016 года, акции Coolpad упали до четырехлетнего минимума. Ее потери за финансовый 2016 год оцениваются в HK $3 млрд ($386,8 млн). В своих текущих проблемах Coolpad обвиняет более жесткие экономические условия и жесткую конкуренцию на китайском рынке смартфонов. В августе LeEco и Coolpad выпустили совместный смартфон под названием Cool1 Dual, продававшийся в основном в Китае. Аппарат столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны других хорошо известных китайских брендов, таких как Huawei, Oppo и Vivo, и не так хорошо продавался, как ожидалось.

Сейчас LeEco сталкивается с финансовыми трудностями из-за своего стремительного роста в различных направлениях. Недавно компания вышла на американский рынок, сделав расточительную презентацию в Сан-Франциско, на ней она анонсировала устройства, предназначенные для продажи в стране. В июне фирма приобрела у Yahoo 49 акров земли в Калифорнии за $250 млн, а в следующем месяце она купила американского производителя телевизоров Vizio за $2 млрд.leeco-logo

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)