Google Pixel 2 «скрывал» чип дополнительной обработки изображений  

Первые обзоры камер Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не принес никаких сюрпризов: смартфоны отлично показали себя в фотографии. При чем особого внимания заслуживают снимки, сделанные при помощи специального алгоритма HDR+ от Google, который значительно улучшает качество изображений.

Как выяснилось, в этом году Google не только использовала хорошо зарекомендовавший себя режим HDR+, но и улучшила аппаратную составляющую смартфонов. В объективе камеры Google Pixel 2 “скрывался” дополнительный чип для обработки изображений – «Pixel Visual Core».

Google Pixel 2 “скрывал” чип дополнительной обработки изображений  
И говоря о том, что компания “скрыла” дополнительный чип, имеется в виду, что хоть система камеры и дополнена на аппаратном уровне, но фактически она не функционирует. На самом деле основной целью чипа Google является ускорение алгоритма HDR+. Google утверждает, что на практике это позволит быстрее и эффективнее обрабатывать фотографий. При этом блок обработки изображений (IPU) будет использовать лишь десятую часть от нынешнего объема энергопотребления. И есть хорошая новость для тех пользователей, которые восторгаются возможностями машинного обучения (подобно Huawei), встроенный чип IPU сможет создавать и обрабатывать “интеллектуальные” фотографии прямо на смартфонах Pixel 2.

Потенциальные покупатели Pixel 2 должны набраться терпения. Google обещает активировать дополнительный чип в ближайшее время, а если быть точными, то после запуска Android 8.1. Но хорошая новость в том, что чип может быть активирован и сторонними приложениями для камер, вместе с алгоритмом HDR+. Таким образом пользователи также смогут воспользоваться улучшенной обработкой изображений и на своем любимом приложении для съемки.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info