Samsung вероятно прекратит производство Galaxy S с плоским экраном

С ростом производства смартфонов от Samsung с закругленными краями дисплея, компания думает об устранении моделей Galaxy S с плоским дисплеем. Samsung Galaxy S7 Edge стал более популярным, чем версия с плоским экраном Galaxy S7. Исходя из этого, компания не будет нарушать производство закругленных дисплеев в следующем году и, скорее всего, откажется от плоских экранов во флагманской серии, считает аналитик корейского интернет-издания Кoreaherald.

Перед тем, как Samsung сделает какие-то выводы, на решение повлияет спрос на Samsung Galaxy Note 7, флагманского фаблета, который поставляется только в версии с закругленным дисплеем (правда в нем менее выраженное закругление, нежели в S7). Если будет достаточно покупателей на Note 7, и потребители, которые будут жаловаться на отсутствие модели с плоским экраном, то, с большей долей вероятности, в 2017 году выйдет только версия модели Galaxy S8 с изогнутыми краями дисплея.

Глава Samsung Mobile Ко Дон Чжин заявил, что на решение сделать Note 7 только с закругленными краями повлиял спрос на S7 Edge.

Журналисты на презентации Samsung Galaxy Note 7 в Нью-Йорке

Журналисты на презентации Samsung Galaxy Note 7 в Нью-Йорке