iPhone X вместо пальца будет сканировать лицо

Один из источников Bloomberg утверждает, что iPhone 8 выйдет с датчиком глубины, который может сканировать ваше лицо с невероятным уровнем точности и скорости. Сообщается, что он разблокирует устройство за «нескольких сотен миллисекунд», даже если смартфон лежит на ровной поверхности стола. В отличие от Galaxy S8 со сканером радужки глаза, нет необходимости держать iPhone 8 близко к лицу. 3D повышает безопасность, собирая больше биометрических данных, чем Touch ID, и уменьшает вероятность обмануть сканер, подсунув фотографию.

Источник сообщает, что Apple хочет, чтобы пользователи использовали распознавание лица вместо Touch ID. Но остается непонятным, новый способ аутентификации заменит ли полностью старый или нет. Хотя компания столкнулась с некоторыми проблемами установки датчика отпечатков пальцев под экран, его присутствие еще полностью не исключают. Известный аналитик Минг Чи Куо скептически относится к его появлению в iPhone 8, однако представитель TSMC напротив говорит о его присутствии.

Издание Bloomberg по большей части подтверждает более ранние слухи о смартфоне: безрамочный дизайн с небольшой панелью для камеры, датчиков и динамиков, 10-нм процессор и отдельный чип для задач связанных с искусственным интеллектом. Издание поведало о появлении OLED версии быстро обновляющейся технологии дисплея ProMotion, которая представлена в текущем поколении iPad Pro.