Минг-Чи Куо: у экранного сканера Qualcomm проблемы со скоростью и точностью

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Qualcomm явно не понравится то, что говорит аналитик Минг-Чи Куо о ее ультразвуковой технологии сканирования отпечатков пальцев на экране. Но, зная о его точных прогнозах, которые основаны на тесных контактах с представителями цепочки поставок, это, скорее всего, правда.

Технология сканирования отпечатков пальцев на экране, недавно продемонстрированная китайским производителем Vivo на прототипе смартфона, страдает от различных недостатков, из-за которых производители не могут реализовать ее в своих устройствах.

В частности, до того, как система будет готова к прайм-тайм, необходимо решить ключевые проблемы скорости и точности. В последней версии, продемонстрированной на смартфоне Vivo, улучшена скорость работы биометрического датчика, и он стал способен распознавать реальные и искусственные пальцы. Но датчик не настолько быстрый и точный, чтобы обеспечить адекватное взаимодействие с пользователем.

Кроме того, для работы технологии требуются специальные корректировки. Ей необходимо более тонкое покровное стекло и гибкая OLED-панель. В настоящее время последняя технология недоступна для многих производителей, однако это будет меняться по мере роста доступности и распространенности производства.

Хотя Qualcomm полагает, что ультразвуковой датчик появится в смартфонах летом 2018 года, Минг-Чи Куо считает, что потребуется больше времени. Кроме американского производителя чипов, над биометрическим сканером, встроенным в экран, работает и Samsung. Но компания столкнулась с другой проблемой: там, где расположен сканер, на экране образуется яркое пятно.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)