Собран список смартфонов ZTE, которые получат обновление до Android 7.0 Nougat

Zhongxing Telecommunication Equipment (ZTE) является китайской многонациональной телекоммуникационной корпорацией по производству мобильного оборудования, которая занимает четвертое место. ZTE сосредоточены в основном на середнеценовом диапазоне смартфонов, до недавнего времени с запуском своей флагманской серии Axon.

До сих пор нет официальных объявлений от ZTE об обновлениях на существующих устройствах, но спекуляции изобилуют. ZTE использует прошивку MiFavor Android, которая имела проблемы с вирусами в последнее время, но похоже все устаканилось с недавней версией MiFavor 4.0.

Линейка ZTE Axon

Премиум серия ZTE будет первой в очереди к обновлению ОС. Axon 7 Max готовится получить Android 7.1.1 в феврале 2017. В настоящее время флагман Axon 7 должен получить обновление в 1 квартале 2017 г. Тем не менее, Axon 7 Mini вряд ли получит «семерку».

Более ранние модели Axon тоже скорее всего «в пролёте».

Линейка ZTE Blade

Blade V7 вероятно получит обновление до Nougat во втором квартале 2017 года, но его модификации Blade V7 Lite/V7 Max возможно так и останутся с Marshmallow. Более старый Blade V Plus исключат из списка претендентов на получение Nougat.

Blade X9/X5/X3 – более старые бюджетные устройства, вряд ли попадут во внимание ZTE.

Blade S7/S6/S6 Plus также не получат внимания от ZTE в плане обновления операционной системы.

Blade G/G Lux/L3/L3 Plus/L5 Plus/Q Pro/Qlux 4G – бюджетные смартфоны, которые не увидят Nougat.

Blade A2/A410/A452A460A512/A610/Apex 3/D6 также не получат обновление Nougat.

Линейка ZTE Grand

Серия Grand имеет одного представителя с Marshmallow Grand X Max 2, который маловероятно получит обновление, так что вы можете забыть о Grand S3/X3/X2. Вышедшие на рынок вместе с ними, Grand X Max, Grand X Max+ не получили Marshmallow, так что спрашивать о Nougat нет смысла.

Линейка ZTE Nubia

Ожидается, что Nubia Z11 получит Nougat во втором квартале 2017 года. Однако, его модификации Nubia Z11 Max/Z11 mini/Z11 mini s возможно останутся с Marshmallow. Учитывая вышесказанное, более старые и среднего ценового диапазона Nubia Z9/Z9 Max/Z9 mini/Nubia My Prague не получат Nougat. Nubia N1 также вероятно останется с Marshmallow, не смотря на подходящий чипсет в бюджетном диапазоне.

Другие смартфоны ZTE, вышедшие в 2016

Zmax Pro вероятно получит Nougat во втором квартале 2017 года, но Zmax 2/Warp 7/V5 Lux/Sonata 2 не обновятся из-за не поддерживаемой аппаратной начинки.

Другие устройства ZTE

ZTE Obsidian/Maven/Imperial II/Boost Max+/Avid Plus более старые смартфоны и больше не попадут во внимание ZTE для дальнейшего обновления ОС.

ZTE неохотно обновляет операционную систему текущих устройств и придерживается тенденции запуска новых устройств с новой версией Android. Надеемся, ZTE усовершенствует появление Nougat в ближайшие дни, поскольку Google требует от ОЕМ-производителей выпускать обновления для устройств, как минимум в течение двух лет.