Sony представляет датчик IMX318 — именно такой камерой могут оснастить Xperia Z6

Sony представила сенсор со стабилизациейМобильное подразделение Sony чувствует себя не лучшим образом. Смартфоны компании продаются всё хуже, зарабатывать деньги позволяет лишь отдел, ответственный за создание модулей камеры. Напомним, матрицы Sony уже не первый год приобретаются другими производителями смартфонов. В связи с этим каждый новый сенсор привлекает внимание общественности.

Сегодня японцы представили очередной датчик, разрешение которого составляет 22,5 Мп. В документах компании он будет значиться под наименованием IMX318. Создатели обещают, что сенсор предоставит обладателю оснащенного им смартфона молниеносную автофокусировку. Также данный элемент наделен 3-осевой системой стабилизации, которая будет задействована во время видеосъемки.

Если быть точным, то наводка на резкость занимает всего 0,03 секунды. Ранее таких цифр достигали только матрицы, встраиваемые в полноценные фотоаппараты и камкодеры. Что касается оптической системы стабилизации, то лучше всего её действие позволит оценить специально подготовленный видеоролик. Его вы можете увидеть в конце данной заметки.

Sony представила сенсор со стабилизацией

Автофокус у данной матрицы реализован по гибридной системе. Это значит, что он одновременно задействует фазовую и контрастную наводку на резкость. Что касается технологии изготовления сенсора, то это популярный нынче CMOS. Размер датчика в целом составляет 1/2,6 дюйма. Размер каждого пикселя составляет 1 мкм.

Трёхосевая система стабилизации уже встречалась в некоторых смартфонах. Но там за работу этой технологии отвечал процессор устройства. В случае с IMX318 дополнительной нагрузки на систему не ожидается — над стабилизацией картинки работает встроенный в модуль камеры чип.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info