Спецификации HTC 10 появились в базах данных двух бенчмарков

Официальной анонс HTC 10 всё ближе, в связи с чем в сети регулярно всплывает информация о новом тайваньском флагмане. Прошедшей ночью в сеть утекли практически все основные спецификации устройства. Эта информация обнаружилась в базах данных бенчмарков Geekbench и GFXBench.

Но сначала стало доподлинно известно о том, каким процессором будет наделен новый смартфон от HTC. Об этом рассказала компания Qualcomm, которая похвасталась в сервисе микроблогинга Twitter о производительности Snapdragon 820. В числе оснащенных этим чипсетом устройств был упомянут и ещё не анонсированный HTC 10.

Что касается бенчмарков, то они опубликовали и остальные технические характеристики. В частности, теперь ясно, что HTC 10 получит максимальный объем оперативной памяти — 4 Гб, не отставая в этом плане от флагманов, произведенных силами LG и Samsung. Также аппарат окажется наделен 32 Гб постоянной памяти. Экран новинки будет иметь 5,1-дюймовую диагональ и разрешение Quad HD. Это приведет к неимоверно высокой плотности пикселей.

Бенчмарки опубликовали спецификации HTC 10

Слабым местом предыдущих флагманов HTC была задняя камера. Она или имела низкое разрешение, или обладала другими недостатками. Похоже, что и камера, встроенная в HTC 10, устроит далеко не каждого. Она получит 11-мегапиксельное разрешение, которое казалось высоким ещё пару лет назад, но только не сейчас. Остается порадоваться лишь тому, что встроенная камера будет способна на видеосъемку в 4K-разрешении.

Бенчмарки опубликовали спецификации HTC 10

Официальный анонс HTC 10 состоится 12 апреля, уже в ближайший вторник.