Стоимость AMOLED дисплеев скоро сравнится со стоимостью ЖК-панелей

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Последние годы AMOLED-дисплеи – основные конкуренты более распространенных ЖК-панелей, и многие рассматривают AMOLED, как превосходную технологию. Благодаря тому, что фактически пиксели создают свет и цвет, экраны AMOLED могут отображать истинные черные цвета с практически бесконечным коэффициентом контрастности. Как правило, они более энергоэффективны, из-за их способности включать и выключать отдельные пиксели.

Тем не менее ЖК-дисплеи остаются гораздо более популярными в таких устройствах, как ноутбуки и смартфоны, одна из основных причин их распространенности – цена. ЖК-дисплей почти всегда дешевле, чем AMOLED, и производители обычно экономят затраты на производство с помощью ЖК-дисплея. Однако ценовое преимущество в скором времени может прекратиться. IHS Markit сообщает, что стоимость AMOLED-дисплеев почти такая же, как у ЖК-дисплеев, и она продолжает падать.

Ноутбуки с AMOLED-экранами по той же цене, что и наши старые с ЖК-мониторами, появятся не так скоро. Однако производители смартфонов могут создавать все больше и больше устройств с AMOLED-панелями.

По словам IHS Markit, себестоимость 5,5-дюймовой панели AMOLED с разрешением HD в последнее время снизилась до $12,10 по сравнению с $12,20 для 5,5-дюймовой ЖК-панели HP LTPS.

По оценкам, благодаря увеличению выпуска дисплеев AMOLED и снижению стоимости их изготовления, в течение 3 лет 50% смартфонов будут иметь AMOLED-панель. Телевизоры – еще один рынок, созревший для использования AMOLED. IHS Markit ожидает, что поставки AMOLED-телевизоров в этом году достигнут 1,5 миллиона (рост примерно на 45%), а рынок AMOLED в целом вырастет на 63% и достигнет 25,2 млрд долларов.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)