В Гонконге появилась возможность делать платежи, прилаживая смартфоны друг к другу

Пользователи связи мобильного оператора HKT (Гонконг) смогут воспользоваться новым и более легким способом  платежей через мобильные гаджеты. Это программа Tap & Go, благодаря которой осуществляются платежи и различные транзакции, а также P2P-переводы, через он-лайн сервис. Загрузка мобильного приложения на смартфоны NFC доступна тем клиентам, которые пользуются мобильной связью 1010 и Csl от гонконгского оператора.

Приложение позволяет делать переводы денежных средств тем пользователям, кто находится не только далеко друг от друга, но и на том же месте. Для этого достаточно приложить два смартфона друг к другу. Эта функция вполне удобна для раздельной оплаты, например, счета за ужин в ресторане.

Tap & Go

После выбора в приложении кнопки «Tap to Send», пользователь должен ввести нужную сумму для транзакции. Получатель же на другом конце, с целью получения отправленных денежных средств, должен нажать на «Tap to Receive». Перевод считается завершенным только после нажатия на кнопку «Подтвердить» прислоненных друг к другу гаджетов.

Кроме этого, через Android-приложение можно оплачивать товары почти в трех млн. магазинах во всем мире, при условии, что в этих точках принимается к оплате карта MasterCard PayPass. Максимальная сумма онлайн-платежа при помощи Tap & Go равняется 1290$.

 

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info