Android 7.1.2 принесёт последним Nexus распознавания жестов сканером отпечатков

Два дня назад Google объявили о том, что новое обновление Android Nougat придет к владельцам смартфонов Pixel и Nexus 5X, которые участвуют в программе Android Beta. Бета версия сейчас доступна только для вышеупомянутых устройств, хотя и для Nexus 6P ожидается в ближайшее время.

По данным Google, Android 7.1.2 является «дополнительным обновлением, которое сосредоточено на полировке и уточнениях», но владельцы Nexus 5X, которые установили его на своих смартфонах сообщают, что новая прикольная функция появилась в настройках под названием «Moves».

Для тех, кто не знает, «Moves» или «Жесты», является возможностью использовать сканера отпечатков пальцев как сенсорную панель, которая реагирует на жесты, как в Google Pixel и Pixel XL. Когда смартфоны Pixel были запущены в прошлом году, многие Android фанаты жаловались на явное нежелание Google внедрять новые возможности операционной системы в последние смартфоны Nexus. Но вот приятный поворот событий, и реагирование сканера отпечатков на жесты приходит на обои устройства с выходом Android 7.1.2. Окончательный вариант обновления появится в течении нескольких месяцев, говорит Google.

На данный момент доступно 4 жеста, среди которых:

  • свайп к уведомлениям (свайп по сканеру сверху в низ открывает шторку уведомлений);
  • активировать камеру (двойной так по сканеру);
  • переключение между камерами (двойной поворот по сканеру);
  • поднять смартфон, чтобы увидеть уведомления.Android 7.1.2 принесёт последним Nexus распознавания жестов сканером отпечатков

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info