Стартовая цена LG G6 будет на $50 выше, чем у G5

Сейчас корейские СМИ купаются в слухах об LG G6. Последние сообщения подтверждают стеклянный корпус и несъемную батарею. LG отошла от конструкции прошлых лет со съемным аккумулятором из-за того, что флагман G6 получит сертификацию IP68, что позволит ему выдерживать погружение в воду на глубину около 1 метра в течение получаса.

Другой слух о 5,7″ ЖК-панели с разрешением 2880х1440 пикселей уже больше не является слухом, поскольку сама LG говорит о наличии у G6 экрана с неординарным соотношение сторон прокатного формата 2:1. На передней панели видно очень маленькое обрамление по краям, что приближает смартфон к безрамочному дизайну, который становится тенденцией этого года. Ниже представлены предполагаемые размеры нового флагмана. В устройстве установлена двойная камера и сканер отпечатков пальцев. Источник также утверждает о наличии 32-битного аудио ЦАП от V20.

Интересный поворот состоит в том, что LG решила не предлагать все функции на всех рынках. Например, беспроводная зарядка будет установлена в зарубежных моделях LG G6, а чипы по технологии «магнитной защищенной передачи данных» (MST) будут установлены в устройства для внутреннего рынка. MST не сильно прижилась отдельно от Samsung Pay, которая повсеместно встречается в Корее. В корейском Play Store скоро выйдет приложение Samsung Pay Mini, которое позволит любому Android-смартфону проделывать такие операции. Корейские покупатели не получат беспроводную зарядку, поскольку она там редко используется.

С помощью своей стратегии смешивания функций LG пытается уменьшить расходы. G6 со всеми новыми возможностями и материалами премиум-класса уже в своей родной стране имеет стартовую цену в W870 000 ~ W890 000, что составляет около $770. Это дороже, чем первоначальная цена G5 ($720), однако смартфон добавляет множество новых функций в G-линейку. Аналитик LG говорит, что ценник на $40 — $50 выше, чем у G5, не станет проблемой, поскольку в этом году Samsung и Apple также взвинтят цену на свои неординарные Galaxy S8 и iPhone 8. Представление G6 состоится 26 феврале на выставке MWC в Барселоне.

Стартовая цена LG G6 будет на $50 выше, чем у G5 Стартовая цена LG G6 будет на $50 выше, чем у G5 Стартовая цена LG G6 будет на $50 выше, чем у G5 Стартовая цена LG G6 будет на $50 выше, чем у G5 Стартовая цена LG G6 будет на $50 выше, чем у G5