Apple-1 и автограф Стива Джобса выставили на аукцион

Apple в честь десятилетия iPhone выпустила специальную версию своего знакового смартфона. Премиальная модель известная, как Apple iPhone X, оснащена OLED-дисплеем от края до края, функцией распознавания лица, большей батареей и множеством других усовершенствований. История компании также будет отмечена на аукционе, где выставлена первая плата Apple-1.

Ее оценивают в 700 000 долларов США, а текущая ставка составляет 155 000 долларов США. Торги заканчиваются 26 сентября, в 15.00 по восточному североамериканскому времени (22.00 в Киеве и Москве). Эта так называемая модель «Schoolsky» (Школьский) принадлежала бывшему сотруднику Apple Адаму Школьскому. Из оригинальных 200 плат, созданных Стивом Возняком, сестрой Стива Джобса и остальной частью тогда существовавшей команды Apple осталось лишь 60. Плата поставляется с оригинальным руководством пользователя, прайс-листом Apple, кассетной лентой, оригинальной коробкой и т. д. Это очень важная часть истории Apple.

Кроме того, на аукционе выставили копию Newsweek за 24 октября 1988 года. На обложке находится фотография молодого Стива Джобса с заголовком «Mr. Chips. Steve Jobs Puts The 'Wow' Back In Computers» (Мистер Чипс. Стив Джобс вернул «вау» эффект в компьютеры). Обложка была подписана Джобсом, который добавил «Я люблю изготовление». Ожидается, что журнал продадут за 10 000 - 15 000 долларов.

Apple-1 и автограф Стива Джобса выставили на аукцион

За гораздо меньшие деньги вы также можете отпраздновать исторические события Apple, купив iPhone X. Предварительные заказы начнут принимать 27 октября. Модель на 64 Гб будет стоить около 80 тысяч рублей. С одной стороны это много, а с другой, гораздо меньше, чем выставленный на аукцион лоты.Apple-1 и автограф Стива Джобса выставили на аукцион

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info