Apple купила израильскую технологию RealFace для распознавания лиц

Израильский новостной ресурс Calcalist сообщил в воскресенье, что Apple приобрела израильский стартап RealFace, программное обеспечение которого распознает лица для аутентификации пользователей. Теперь вместо пароля или отпечатка пальца достаточно показать свое лицо. По оценкам издания сделка обошлась в пару млн долларов.

Apple сразу никак не отреагировала на просьбу прокомментировать эту ситуацию. Но Startup Nation Central, база данных израильских технологических компаний, говорит, что яблочный гигант купил RealFace в этом месяце. В воскресенье сайт стартапа не работал и контактная информация была недоступна. Компания основана в Тель-Авиве в 2014 году, ее первый продукт – приложение Pickeez, на основе разработанной технологии оно находило лучшие снимки пользователя, размещенные на разных сайтах.

Apple уже делает нечто подобное, она распознает лица на фотографиях в ОС iOS 10. Последние слухи говорят, что в Купертино могут добавить распознавание лиц в качестве инструмента для проверки подлинности. Некоторые источники предположили, что iPhone 8 может обладать встроенным сканером радужной оболочки глаза, что позволит разблокировать смартфон, глядя на него, и еще один отчет предполагает, что в следующем iPhone будет технология наподобие RealFace в качестве альтернативы (или дополнения) к текущей системы аутентификации Touch ID с помощью сканера отпечатков пальцев.

Согласно Startup Nation Central, перед покупкой яблочным гигантом RealFace имела около $1 млн и в компании работало до 10 человек. Она имеет клиентов в Китае, Израиле, Европе и США.

Calcalist также говорит, что это уже четвертое приобретение яблочного гиганта в Израиле. Ранее он купил Anobit (в 2011 году), PrimeSense (2013) и LinX (2015).

Apple купила израильскую технологию RealFace для распознавания лиц людей

Apple купила израильскую технологию RealFace для распознавания лиц людей 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info