Наставник наследника Samsung будет играть основную роль в управлении компанией

У Samsung сейчас не самые лучшие времена, так как вице-председателя Samsung Electronics и наследника конгломерата Ли Джэёна арестовали на прошлой неделе по обвинению во взяточничестве. Он якобы заплатил взятку в размере несколько миллионов долларов, чтобы заручиться поддержкой правительства в спорном слиянии двух филиалов Samsung в 2015 году. Расследование все еще продолжается, и задержание Ли означает, что в руководстве конгломерата оказалась дыра, хотя компания обещает вести бизнес, как обычно.

Бывшие руководители и внутренние источники конгломерата считают, что арест наследника Samsung может затруднить принятие решений по стратегическим инвестициям и приобретениям, хотя во главе многих филиалов компании очень компетентные руководители. Наиболее трудные задачи, вероятно, будет решать Чой Джи-сун (Choi Gee-Sung), главный помощник конгломерата и наставник Ли. Один из источников говорит, что Чой очень опытный, и является наиболее подходящей кандидатурой для управления делами на высшем уровне пока нет Ли. Другой руководитель Samsung сказал, что все сейчас крутиться вокруг прокурорской проверки Ли и компании, и пока все будет под контролем Чоя.

Однако Чой также попал под расследование специальными прокурорами, некоторые считают, что его роль может быть ограничена, и Samsung придется больше опираться на топ-менеджмент своих филиалов. Уже принято решение о расформировании стратегической команды после окончания следствия, так что роль Чоя в управлении делами конгломерата, вероятно, в будущем уменьшится.

Samsung отказалась от комментариев данной новости.

Наставник наследника Samsung будет играть основную роль в управлении компанией

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info