Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Глава подразделения Microsoft Windows заявил, что Windows 10 Mobile больше не будет «в фокусе» компании.

Билл Гейтс уже отказался от своего смартфона с Windows. HP прекратила производство своего флагмана на базе мобильной Windows. И в Microsoft наконец-то осознали, что недостаточно людей, использующих Windows 10 Mobile, или недостаточно приложений, чтобы сделать ОС жизнеспособной.

Корпоративный вице-президент Windows 10 и глава подразделения Microsoft «PC-Tablet-Phone» (ПК-планшет-смартфон) Джо Белфиоре (Joe Belfiore) заявил в Twitter, что Microsoft продолжит поддерживать Windows 10 Mobile, исправляя ошибки и обновляя систему безопасности, но новые функции и устройства больше не ожидаются:

Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Microsoft не новичок в мобильном пространстве. Компания выпускает свое программное обеспечение для мобильных устройств уже более 20 лет. Началось все с Windows CE для карманных персональных компьютеров в 1996 году, а затем продолжилось с Windows Mobile в 2000 году.

Но у экосистемы начались трудности с запуском Apple ее операционной системы iOS в 2007 году и выходом Android в 2008 году. Согласно последним данным о продажах от Kantar Worldpanel, на смартфоны Windows приходится всего 1,3% рынка США, меньше только у BlackBerry – 0,3%. Для сравнения доля рынка Android-смартфонов составляет 64% и 34% у iOS (эти цифры точно отображают ситуацию в Великобритании и Австралии).

Microsoft попыталась использовать свое наследие в пространстве ПК, чтобы продвигать свою мобильную операционную систему. Windows 10 Mobile была объявлена как «повсеместная ОС», которая позволит пользователям легко переключаться между настольными компьютерами, планшетами и смартфонами.

Но пользователи уже давно жалуются, что отсутствие приложений на устройствах с Windows Mobile – это главный недостаток ОС.

Белфиоре также сказал, что Microsoft «очень тяжело» стимулировать разработчиков, чтобы они создавали приложения на Windows Mobile, поскольку «количество пользователей слишком мало для большинства компаний, чтобы инвестировать» в экосистему.

Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Но не думайте, что Microsoft навсегда откажется от выпуска мобильной операционной системы. Небольшая доля рынка не для всех является преградой. Например, компания BlackBerry, чья рыночная доля в США составляет менее 1%, все же продолжает выпускать свои устройства: на днях она анонсировала BlackBerry Motion.

Windows 10 Mobile окончательно приговорили к смерти

Microsoft Lumia 550 был одним из первых смартфонов, оснащенных Windows 10 Mobile

Источник: Джо Белфиоре

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)