Apple патентует сканер отпечатков пальцев с технологией акустической визуализации

Вероятно, что уже через одно поколение, новый iPhone от Apple (назовем его iPhone 9) под стеклом дисплея будет скрывать сканер отпечатков пальцев, «считывающий» рисунок кожи при помощи технологии акустической визуализации. По крайней мере, так написано в последнем патентом соглашении Apple с патентным ведомством США, а это значит, что новая технология вполне может быть использована в будущих моделях iPhone.

Apple Fingerprint

В патенте указано, что инновационный датчик не нуждается в прямом оптическом доступе к отпечатку пальца, поэтому под стеклом дисплея будет располагаться лишь акустический преобразователь. Данная группа акустических преобразователей может размещаться под кнопкой смартфона и транслировать пьезоэлектрические сигналы на поверхность, используя возвратные волны для фактического сканирования отпечатков пальцев. Самое интересное то, что все эти крошечные выпуклости и впадинки на коже пальцев имеют разные акустические границы. Они создают уникальную акустическую структуру импульсов, которая преобразовывается в электрический сигнал и позволяет системе вас идентифицировать.

Apple патентует инновационную систему Fingerprint, позволяющую преодолеть множество технических ограничений

С другой стороны реализация инновационной разработки сопряжена со многими трудностями. Для работы пьезоэлектрических компонентов необходимо более высокое напряжение, что может привести к повреждению компонентов электрическими импульсами. Apple планирует нивелировать данную угрозу с помощью системы интегрированных контроллеров-преобразователей, которые будут автономно регулировать чувствительность и сопротивляемость элементов.

Увидеть подробный патент инновационной технологии можно по ссылке в источнике. Но из-за обилия технических деталей и схем, информация, скорее всего, будет интересна лишь инженерам.

Apple патентует сканер отпечатков пальцев с технологией акустической визуализации

Как сообщалось ранее, Apple уже попыталась интегрировать сканер отпечатков пальцев в iPhone 8, презентацию которого ожидают 12 сентября. Но, по слухам, из-за технических проблем проект не был успешно реализован. И теперь новый флагман вместо сканера отпечатков будет оснащен технологией трехмерного распознавания лица. Так что, будем надеяться и ждать, что уже в 2018 году iPhone 9 таки получит инновационный сканер.

Источник: US Patent Office

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info