Глава подразделения Pixel в Google Дэвид Фостер возвращается в Amazon

Осталось меньше месяца до дебюта Google I/O, и когда компании из Маунтин Вью, учитывая ее планы в индустрии смартфонов, больше всего необходима сплоченность, известный руководитель покидает поискового гиганта.

Дэвид Фостер присоединился к Google в октябре прошлого года после работы в Amazon, где он возглавлял разработку линейки Kindle, динамиков Echo и других устройств.

В Google Фостер был вице-президентом аппаратных продуктов компании и непосредственно отвечал за подразделение Pixel. Он работал над текущими смартфонами Pixel и динамиком Home. По какой-то причине после нескольких месяцев работы в Google он решил, что лучше вернуться в Amazon.

Эта информация уже была подтверждена пресс-секретарем Google, который отказался комментировать уход Фостера. Аналитики уже видят в этом реальную неудачу для Google, поскольку в этом году компания планирует запустить как минимум два смартфона Pixel.

Дэвид Фостер не комментировал свой уход из Google. Однако ранее он работал в аппаратных подразделениях в других крупных компаниях, таких как Microsoft и Apple, что говорит о его преданности.

И последнее, но не менее важное, стоит отметить, что, по словам человека знакомого с данным вопросом, Google не планирует заменять Фостера.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info