Apple в апреле начнет производство iPhone в Индии

Ранее ходили слухи, что Apple собирается сотрудничать с крупным тайваньским ODM-производителем Wistron для сборки iPhone в Индии. Новости теперь официально подтвердил министр информационных технологий в индийском штате Карнатака Приянк Хардж (Priyank Kharge). В своем интервью Bloomberg он сказал, что производство начнется в технической столице Индии Бангалоре в конце апреля.

Хардж заявил, что Apple iPhone будут изготовляться в Бангалоре и все устройства будут ориентированы на внутренний рынок. Он также отметил, что штат Карнатака поможет Apple, если компания решит задействовать других производителей в регионе.

Яблочная корпорация уже несколько месяцев ведет переговоры с правительством Индии. Технический гигант из Купертино якобы попросил налоговые льготы на 15 лет, что до сих пор остается предметом дискуссии.

Организовав свой собственный завод в Индии, Apple сможет открыть свои фирменные розничные магазины и увеличить долю своего присутствия в стране, где она пока занимает небольшую часть рынка. В 2016 году компания Apple продала в Индии около 2,5 млн iPhone, что позволило ей занять только 10-е место на рынке, где руководит Samsung и доминирует Android.

Apple в апреле начнет производство iPhone в Индии

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info