HTC пропустит выставку Mobile World Congress (MWC) 2017

Масштабы проведения Mobile World Congress 2017 могут уменьшиться в этом году из-за Snapdragon 835. Как правило, HTC, LG и Samsung доминируют в медиа день перед официальным открытием выставки. Однако в этом году HTC решила пропустить шоу, как минимум, не будет проводить большой пресс-конференции. Свой следующий флагман HTC компания собирается выпустить в апреле. LG останется, чтобы анонсировать LG G6. Samsung также будет присутствовать, но представит планшет, а не флагманский смартфон, так как ранее было подтверждение, что Galaxy S8 не анонсируют в Барселоне.

Теперь всех волнует, почему так много производителей хотят пропустить самую большую торговую выставку года. Нет подтверждения, но отраслевые источники говорят, что причина в Snapdragon 835. Samsung снова изготовляет микросхемы для Qualcomm, и, по слухам, имеет эксклюзивное право на чипсет для своих смартфонов: Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, которые должны выйти в апреле. Поэтому многие клиенты Qualcomm предпочитают ждать, вместо того, чтобы выпускать флагманские устройства с Snapdragon 821, который имеет незначительный прирост производительности по сравнению с Snapdragon 820.

HTC подтвердила, что как только Snapdragon 835 станет доступен, она собирается выпустить новый флагман. Пока компания предлагает HTC U Play и U Ultra, которые анонсировали в прошлом месяце, а их старт продаж должен начаться в марте. Благодаря тому, что многие громкие имена пропустят выставку Mobile World Congress в этом году, такие компании, как LG, Huawei и Sony перетянут на себя все внимание. Для производителей, которые действительно хотят увеличить свою долю на рынке, это неплохая новость. Все три компании (LG, Huawei и Sony) объявили, что будут проводить пресс-конференции, и все они, по всей видимости, представят флагманы.MWC - Fira Barcelona