Apple хочет купить подразделение Toshiba по производству флэш-памяти

Согласно сегодняшнему выпуску издания Wall Street Journal, Bain Capital и Apple, подписали «письмо о намерениях», в котором говорится, что компании планируют приобрести часть бизнеса Toshiba, отвечающую за производство флэш-памяти, до конца этого месяца.

Утверждается, что группа компаний, среди которых Bain, Apple, Seagate Technology и Dell, предлагает более $18 млрд за приобретение части бизнеса Toshiba. Есть и другая группа компаний, а именно, Western Digital и KKR. Western Digital на самом деле является партнером Toshiba, которая утверждает, что имеет право вето на продажу указанного подразделения. Но при этом Toshiba заявляет, что это не так.Toshiba

Toshiba выпустила свой чип-память для продажи, после чего потерпела огромные потери, вызванные перерасходом в строительстве атомных электростанций в США, в котором она участвует, как сообщает Reuters. Если же ничего не предпринять, акции компании могут быть исключены из Токийской фондовой биржи и Toshiba объявит себя банкротом.

Bain и Apple планируют приобрести подразделение компании в Японии. Для Apple данная сделка может обеспечить поставку достаточного количества микросхем флэш-памяти для собственных устройств. В настоящее время Apple зависит от Samsung. Но все мы знаем, что этот производитель любит перестраховываться, более того, пользуется предложениями нескольких поставщиков, чтобы получить более привлекательную цену. Распоряжаясь производством флэш-памяти NAND, Apple может постепенно отказаться от услуг Samsung.

Источник: WSJ