До середины 2016 года было продано свыше 1 миллиарда iPhone

У компании Apple есть очередной повод для гордости. На днях ею был отгружен миллиардный экземпляр iPhone. Об этом на очередном собрании акционеров заявил Тим Кук, генеральный директор компании из Купертино. Для достижения такого невероятного результата "яблочной" корпорации потребовались примерно 10 лет.

На собрании Тим Кук ещё раз напомнил, что iPhone стал одним из самых важных изобретений компании. Этот смартфон, без всякого преувеличения, изменил мир. Сейчас он является одним из самых успешных продуктов в истории. И несмотря на достижение отметки в 1 миллиард проданных экземпляров, в Apple планируют и дальше развивать мобильное направление. Следующие смартфоны будут становиться всё лучше, пока они не достигнут звания идеала.

Объявление о миллиардном проданном iPhone произошло вскоре после того, как компания опубликовала отчет за третий квартал текущего финансового года. За этот период было продано около 40,4 миллионов смартфонов. Это примерно на 15% ниже продаж, показанных годом ранее. Снизилась на 14,6% и денежная выручка. Ну а чистая прибыль упала аж на 27% — всё это в сравнении с показателями аналогичного периода в прошлом году.

Apple продала миллиардный iPhone

Тим Кук при объявлении финансовых результатов заявил, что он очень надеется на индийский рынок, который сейчас является одним из самых быстрорастущих. Продажи iPhone на территории Индии в первые три квартала текущего финансового года выросли на 51%. Ещё больший рост ожидается после открытия фирменных розничных магазинов в этой стране.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info