BlackBerry покупает ИТ-компанию Good Technology

Канадская компания BlackBerry до сих пор предоставляет наиболее защищенные методы связи. Соответствующие патенты позволили реализовать в «ежевичных» смартфонах специальные протоколы, благодаря которым перехватить переписку пользователя практически невозможно. Но на этом канадцы останавливаться не собираются, что хорошо показывает их приобретение Good Technology — компании, специализирующейся на IT-безопасности.

BlackBerry-Good-Technology_2

За покупку данного предприятия канадскому бренду предстоит выложить $425 млн. Технологии Good Technology одобрены правительствами многих стран. Сейчас они встречаются как на «андроидах», так и на смартфонах с операционными системами iOS (64% от всех смартфонов) и Windows Phone. Платформа этой компании занимается шифрованием данных, что делает невозможным их потерю. Также это исключает утечку при обмене данными между разными приложениями. Сейчас услугами Good Technology пользуются 6200 организаций, в том числе практически половина списка Fortune 100.

Сделка будет закрыта в конце третьего квартала 2016-го финансового года. Деньги будут позаимствованы из планируемой прибыли.