Доля ОС BlackBerry BB10 упала ниже 1%, но компания прододжает поддержку

Статистика говорит об окончании эры BB10, так как ее доля на мировом рынке официально опустилась ниже одного процента. По данным аналитического агентства Gartner, в четвертом квартале 2016 года по всему миру было продано более 432 млн смартфонов. Из них только 207900 были устройствами BlackBerry под управлением фирменной операционной системы BB10, таким образом, доля компании на этом рынке составила менее 1%, точнее 0,0481%.

Что касается других игроков, то Android захватил 81,7% мирового рынка смартфонов с 352,7 млн проданными смартфонами. Apple продала 77 миллионов единиц, что помогло ОС iOS захватить 17,9% мирового рынка.

Отметим, что в исследовании Gartner поставки Android не разделяются на различных производителей. Это означает, что не хватает данных для расчета доли BlackBerry в семействе Android. Однако данные подтверждают, что фирменная операционная система BB10 обречена.

По результатам исследований Gartner, в третьем квартале 2016 года доля BB10 составляла около 0,1% с, предположительно, реализованными 377800 устройств, так что дальнейшее падение не удивительно.

В январе MobileSyrup заявила, что BlackBerry не имеет планов по выпуску нового устройства BB10 в будущем, на что компания заявила о приверженности своей операционной системе и в качестве примера привела выход BB10.3.3.

Сейчас BlackBerry подала иск против Nokia за нарушение ее патентных прав. Следующий смартфон компании известен под кодовым названием «Mercury», и ожидается, что его представят на выставке Mobile World Congress в конце этого месяца.

Доля BlackBerry BB10 на глобальном рынке упала ниже 1%

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info