Foxconn присоединяется к Apple в судебном разбирательстве против Qualcomm

Сейчас тайваньские компании Foxconn, Compal, Pegatron и Wistron собираются начать судебное разбирательство против Qualcomm. Они заявляют, что производитель из Сан-Диего взимает чрезмерные сборы за патентные лицензии и нарушает антимонопольное законодательство.

Все четыре компании участвуют в производственном процессе iPad и iPhone. Apple помогает в судебном процессе, покрывая все судебные издержки. Это является ответом на юридическую жалобу, согласно которой Apple не платит за шесть ключевых патентов, которые она использует. Еще чуть раньше производитель чипов обвинил яблочного гиганта в использовании его модемов не на полную мощь, таким образом, они выглядят хуже решений Intel, хотя по версии Qualcomm ее модемы лучше. Кроме того, компания из Сан-Диего просила ITC запретить поставки iPhone в США.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что ожидает, что все будет решено за пределами суда, но это не единственная битва. FTC также предъявляет иск компании за антиконкурентную практику. В сообщении говорится, что Qualcomm угрожает отказать в поставке чипов, чтобы получить согласие на несправедливые или необоснованные условия лицензирования.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info