Qualcomm просит ITC запретить импорт Apple iPhone в США

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Apple и Qualcomm воюют за лицензионные платежи. В прошлом месяце Apple решила прекратить выплачивать лицензионные платежи производителю чипов. Разумеется, в Сан-Диего, где находится штаб-квартира Qualcomm, это не очень то устраивало. В результате последняя просит Комиссию по международной торговле (ITC) ввести торговый запрет на ввоз Apple iPhone в США. Введение запрета на торговлю может поставить под угрозу запуск в США долгожданного Apple iPhone 8.

Разбирательства между двумя компаниями связаны с патентами, принадлежащими Qualcomm, которые позволяют ей взимать роялти со смартфонов с высокоскоростным подключением к Интернету, даже если они не содержат компонентов Qualcomm. Apple говорит, что это несправедливо и в отместку не заплатила производителю чипов. Из-за этого последний планирует сообщить о меньших прибылях за второй квартал, чем прогнозировалось ранее.

Apple подала несколько судебных исков против Qualcomm по поводу денег, которые она обязана Qualcomm. Яблочный гигант заявляет, что производитель чипов использовал «тактику исключений и чрезмерные гонорары», чтобы стать тем, кем он является сейчас. В прошлом месяце Qualcomm подала ответный иск на Apple с некоторыми встречными требованиями. И сейчас производитель чипов угрожает, что ITC запретит импорт iPhone.

Имейте в виду, что получение от ITC такого запрета требует времени, но даже если комиссия выдаст такой запрет, ей еще необходимо согласие президента. В 2013 году ITC запретила Apple продавать iPhone 3GS, Apple iPhone 4, Apple iPad, Apple iPad 2 и Apple iPad 3 из-за нарушения компанией некоторых патентов Samsung. Однако президент Обама наложил вето на запрет, что было его прерогативой на посту президента.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)