HTC подписала эксклюзивный трехлетний контракт на производство смартфонов Nexus

Ещё пару лет назад в сети всплыла информация о том, что Google собирается закрыть программу Nexus, трансформировав её в нечто особенное. Такие слухи появляются в интернете каждый год, однако американцы не смешать совершать данный шаг. Более того, в последнее время производством устройств из серии Nexus заняты сразу две компании. Измениться ситуация должна только этой осенью. По сообщениям прессы, HTC подписала эксклюзивный и долгосрочный контракт с Google.

HTC подписала трехлетний контракт с Google

Если верить этой информации, то в ближайшие три года смартфоны Nexus будет производить только HTC. И это не обязательно будет одна модель в год. В частности, уже осенью 2016 года могут быть представлены 5-дюймовая и 5,5-дюймовая модели. И не факт, что они будут отличаться только размером и разрешением дисплея.

Следует отметить, что в опубликованном документе нет никакой информации о "таблетках". Вполне возможно, что производством планшетов Nexus займется какая-то другая компания. Либо их создание вовсе будет свернуто, так как рынок планшетных компьютеров в последние годы здорово просел — их производство уже становится невыгодным. Также существует вариант, согласно которому Google будет проектировать и собирать планшеты самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info