Индия становится вторым по величине рынком смартфонов

Количество активных владельцев смартфонов в Индии возросло до 220 миллионов человек. Это позволило стране стать вторым по величине рынком смартфонов, превзойдя США. Поставки устройств в четвертом квартале 2015 года выросли на 15%, если сравнивать с результатом аналогичного квартала годом ранее. Общий годовой рост составил 23% — всего в 2015 году было продано более 100 миллионов смартфонов.

Индия стала вторым по величине рынком смартфонов

Ранее в Индии продавались только кнопочные мобильники, которые нравились людям за счет низкого ценника. Теперь же их продажи составляют не более 60% от общего числа мобильных устройств. Оставшаяся доля принадлежит смартфонам, обладающим сенсорным экраном. Среди аппаратов с LTE-модулем лидирует продукция Samsung. Эта же компания лидирует и в сегменте бюджетных смартфонов — в частности, большим спросом пользуется Galaxy J2.

Второе место на индийском рынке смартфонов держит местный производитель — Micromax. Третье место принадлежит Lenovo. Далее в рейтинге следуют LeTV, Vivo, Coolpad и Meizu. Продукция таких крупных производителей, как LG, HTC и Sony в Индии особой популярностью не пользуется. Причина заключается в очень высокой цене. Проблемы наблюдаются и у Apple — американцам даже приходится время от времени снижать стоимость своей продукции, делая её менее заоблачной.