Инженер показал возможности двойной камеры у Essential PH-1

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Не смотря на то, что Essential Phone является одним из самых ожидаемых смартфонов этого лета, не все идет по плану: компания так и не смогла выпустить свой первый смартфон в обещанный тридцатидневный срок. Но, по заявлениям Энди Рубина, его команда усердно трудится, чтобы в августе смартфон все-таки попал к потребителям. На это может уйти еще несколько недель, а пока нам предлагают взглянуть на что же будет способна его камера.

В своей статье Яджу Линг (инженер в области качества изображений) объясняет насколько трудна проделанная работа и знакомит нас со сложным механизмом двухэлементной камеры смартфона Essential PH-1 и ее характеристиками.

«Когда мы решили создать камеру для нашего смартфона, то основной целью было интегрировать ее в общий дизайн. Но, при этом не потерять качество изображений при съемке в условиях слабой видимости (на что зачастую жалуются многие пользователи других смартфонов). Как нам кажется — мы успешно справились с поставленными задачами».

Как известно, в Essential Phone используется две камеры: одна — полная RGB, вторая — монохромная (по аналогии с недавно представленными Moto Z2 Force или Huawei). Первая матрицы отвечает за цветовой окрас пикселей, при этом, если какие-то пиксели бесцветны, то камера делает вывод «как именно должна выглядеть остальная часть изображения», что делает общую картинку размытой и шумной. Вот где и «выручает» монохромная камера: каждому пикселю присваивается черное или белое значение как истинное, что делает изображение четким, даже в условиях низкой освещенности. Затем Essential Phone использует сложный механизм обработки и объединения обоих изображений, в результате чего получаются четкие картинки в высоком разрешении.

Несомненно, данная технология не нова, но статья дает нам представление о том, насколько сложен весь процесс. Линг утверждает, что в компании было отсмотрено более 20 тысяч фотографий и видео для ювелирной настройки подсветки, яркости, теней, насыщенности, контрастности и т. д. Как вы можете увидеть ниже, данные настройки существенно влияют на результат.

Конечно, нам придется немного подождать, пока смартфон не появится в продаже, чтобы сравнить качество его снимков с другими чемпионами по съемке в условиях с низким уровнем освещения, такими как HTC U11 и Galaxy S8, но пока результат выглядит довольно многообещающе.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)