iPhone X может стать больше, чем предполагалось ранее

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Мы все так тщательно следили за рендерами, эскизами-набросками, слухами, которые касались нового iPhone 8, что он надоел нам до смерти. Но, несмотря на это, недавняя утечка в сети снова подогрела интерес к iPhone 8 и, что примечательно, информация поступила с официального аккаунта Apple на Reddit.

После того, как компания случайно выпустила обновление прошивки для своей смарт-системы HomePod (которая только готовится к выпуску), толпы разработчиков и энтузиастов кинулись к разбору и изучению каждой строки кода в поисках интересной информации или подсказок о еще не выпущенных продуктах.

Как результат — мы получили подтверждения о будущем дизайне iPhone 8, который в последнее время мелькал на рендерах из очередных утечек, а так же о возможностях распознавания лиц на смартфоне. Но это еще не все! Пытливые умы из Reddit «выкопали» одну интересную строку кода, касающуюся размера экрана и его разрешения для iPhone 8.

Как уже было известно по слухам, iPhone 8 будет оснащен 5,8-дюймовым OLED-дисплеем (не считая изогнутых углов) с нестандартным соотношением сторон, похожим на Galaxy S8 и LG G6, и такими же габаритами, как и iPhone 7. Но, некоторые строчки обновленного кода, найденные в прошивке HomePod, указывают совсем на другое.

Конечно, никто не утверждает, что обновленный код — это окончательный вариант для устройств Apple, тем не менее эта находка заслуживает внимания. Прошивка для ожидающей выхода HomePod от Apple содержит ссылки на устройство с Retina 3x с разрешением 2436 x 1125. И как заявил аналитик из KGI Мин-Чи Куо (еще в феврале этого года), что именно новый iPhone будет выпущен с указанным разрешением.

Кроме того, в строках кода также содержится ссылка и на размер экрана iPhone 8, что совсем не соответсвует тому, чего мы все ожидали! Вместо широко применяемых 5,8 дюймов, код содержит в себе наличие информации о значительно большем (6,5-дюймовом) дисплее, который будет соответствовать физическим размерам iPhone 7 Plus, а не iPhone 7, как заявлялось ранее.

И вот та строка кода, о которой идет речь:

3xRetina6.5Inch
1125x2436x3x326

Взгляните на соотношение 5,5-дюймового дисплея 1080p в iPhone 7 Plus и 6,5-дюймового нового дисплея (рис. 1), а также нового дисплея, наложенного на iPhone 7 Plus (рис. 2):

Дисплей iPhone 8в сравнении с iPhone 7 Plus

Дисплей iPhone 8 в сравнении с iPhone 7 Plus (рис. 1)

iPhone 8

(рис. 2)

В указанном разрешении 6,5-дюймовый дисплей будет характеризоваться плотностью пикселей 412 ppi, что немного выше, чем у 7 Plus (401 ppi).

Хоть эту информацию и нельзя считать окончательной, но тем не менее, она дает понять, что Apple, скорее всего, выпустит только одну модель iPhone 8. В таком случае — какой размер смартфона предпочли бы вы? Что-то похожее на iPhone 7 (как предполагалось ранее) или модель с габаритами iPhone 7 Plus (в свете открывшихся деталей нового кода)? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник: Reddit

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)