iPhone 8 протестировали на прочность и ремонтопригодность

С сегодняшнего дня iPhone 8 вместе с iPhone 8 Plus появились в продаже. Новинка очень похожа на своего предшественника на iPhone 7, но цельнометаллический корпус заменен на конструкцию из металла и стекла. Apple утверждает, что это «самое прочное стекло в смартфоне». Рамка iPhone 8 выполнена из алюминия аерокосмической 7000 серии.

JerryRigEverything решил проверить насколько же iPhone 8 прочен, по сравнению с iPhone 7. Как вы можете увидеть из ролика, представленного ниже, стекло на передней и задней панели нового смартфона имеет такой же уровень стойкости к царапинам, как и в iPhone 7 (и большинстве других флагманов, в том числе Samsung Galaxy Note 8). Это означает, что ключи, монеты и другие мелкие объекты, которые вы обычно носите в карманах, не будут оставлять следы на передней и задней панелях.

По словам Apple, основная камера iPhone 8 защищена сапфировым стеклом. Однако, оно не является более устойчивым к царапинам за стекло вокруг него, поэтому яблочный гигант, скорее всего, использует какую-то смесь с сапфиром, которая уступает в прочности чистому сапфиру.

Когда дело доходит до теста на изгиб, то iPhone 8 отлично себя показывает. По словам JerryRigEverything, он в этом плане лучше, чем iPhone 7, поскольку в старой модели в этом тесте повредился водонепроницаемый клей (в iPhone 8 таких проблем нет).

Тем временем специалисты iFixit разобрали iPhone 8 и пришли к выводу, что его дисплей и аккумулятор легко заменить. С остальными компонентами все гораздо сложнее, но iPhone 8 получил достойных 6 баллов из 10 возможных.

iPhone 8 протестировали на прочность и ремонтопригодность

Источник: iFixit