iPhone X принесет Samsung больше прибыли, чем Apple

Согласно последним исследованиям Counterpoint Technology Research (по заказу The Wall Street Journal) компания Samsung, с точки зрения получаемого дохода, опережает своего прямого конкурента – компанию Apple. Но как ни парадоксально, значительная часть общего дохода Samsung создается именно благодаря сделкам с этим давним конкурентом. И связано это с тем, что для производства iPhone Apple использует многие комплектующие компоненты, которые изготавливает только Samsung. Таким образом, за последний год, до 35% выручки компании приходилось только на продажу комплектующих для Apple. И похоже, что эта тенденция не изменится в ближайшем будущем, потому как ни одна из компаний не может найти альтернативного решения проблемы нехватки ресурсов и комплектующих для своих устройств.

Если говорить в цифрах, то до конца 2019 года Apple планирует продать 130 миллионов устройств iPhone X. При этом Samsung должен поставить OLED-экраны для этих девайсов, которые обходятся Apple около 70 долларов США за штуку. К тому же компания поставляет еще и вторичные компоненты для производства смартфонов Apple, что автоматически увеличивает фактический доход Samsung с каждым проданным iPhone X еще на 40 долларов за единицу. А это означает, что Samsung получит доход от продажи новых iPhone в размере 14,6 млрд долларов.

Samsung опережает Apple по показателям прибыли в этом году

Даже если Samsung за тот же период времени реализует запланированные 50 миллионов Galaxy S8, то все равно компания получит на 4 миллиарда долларов меньше, нежели от продажи компонентов для iPhone Х.

Справедливости ради стоит отметить, что приведенные цифры не учитывают доход от реализации других устройств Samsung (например, от недавно выпущенного Galaxy Note 8). Тем не менее сложно отрицать, что продажа чипсетов Samsung является одной из ключевых составляющих общей стратегии развития, поскольку на нее приходится большая часть прироста доходов компании. А это значит, что это направление бизнеса Samsung будет только расти и компания продолжит получать значительную долю прибыли от своего прямого конкурента.

Samsung опережает Apple по показателям прибыли в этом году

Источник: WSJ