Китайские производители Apple iPhone не будут переносить производство в США

Дональда Трампа раздражает производство американской техники за рубежом. Во-первых, рабочие в США не получают выгоды от растущих продаж мобильных устройств. Во-вторых, американские потребители, покупая iPhone или Galaxy S7, фактически платят зарплаты иностранным рабочим.

Apple летом увидела, куда дует ветер, и пообщалась с Foxconn и Pegatron о сборке iPhone в штатах. Сообщалось, что Foxconn согласилась помочь яблочной корпорации с материально-техническим обеспечением такого переезда, Pegatron сказала, что расходы, связанные с таким перемещением будут огромными.

Согласно новым данным, большинство поставщиков Apple в Китае не будут переносить любые производственные процессы в США. Одна из компаний, Lens Technologies, предоставляет корпорации из Купертино стекло.Китайские поставщики Apple iPhone не будут переносить производство в США В фирме обеспокоены необходимостью платить более высокую заработную плату, а также тем, что американские рабочие менее гибкие, когда речь идет о согласовании графиков работы со спросом на продукцию компании.

Apple создала в Китае систему производителей, которые физически расположены недалеко от заводов, принадлежащих Foxconn и Pegatron. Перемещение производства iPhone в США не позволит Apple воссоздать такую же цепочку поставок. К тому же у поставщиков для Apple появятся дополнительные трудности.

Например, на заказ металлических компонентов в Шэньчжэне займет около 10 дней. В США это может занять месяц, поскольку США не могут обеспечить всем необходимым для производства компонентов.

Трамп пообещал сделать 35% налог на такие товары, как iPhone, которые сделаны за рубежом и поставляются в штаты. По мнению Тима Кука, даже если размер налога будет 45 %, все еще рентабельно иметь производственные мощности за рубежом.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info