Китайские власти арестовали похитителей персональных данных владельцев Apple iPhone

Технологии продолжают проникать в наши жизни и домашние хозяйства по всему миру, поэтому данные пользователей имеют огромную популярность. Множество устройств собирают пользовательские данные, но смартфоны стали самыми распространенными собирателями информации. Знание того, как ведут себя люди, является ценным ресурсом для разных сфер бизнеса.

По всей видимости, в Китае самый активный бизнес, поскольку сообщается, что в провинции Чжецзян в мае арестовали 22 человека, подозреваемых в похищении и продаже данных пользователей из базы данных Apple. Предположительно, они были сторонними дистрибьюторами Apple и имели доступ к пользовательским данным iPhone: номеру телефона и Apple ID.

Один блок такой информации на черном рынке оценивается от $1,50 до $26. По оценкам перед арестом ребятам удалось заработать около $7,3 млн. У нас нет информации о количестве пострадавших, и есть ли они за пределами Китая.

Учитывая насколько технологии проникли в нашу жизнь, практически невозможно защитить личные данные. Даже такие компании, как Apple, в которых на первое место ставится безопасность, не застрахованы от подобных краж. Яблочный гигант сотрудничает с невообразимым количеством дистрибьюторов и поставщиков, которые могут контактировать с личной (и дорогой) информацией. Недавнее происшествие в Китае должно послужить еще одним напоминанием о том, что не 6- или 8-значный код не могут нас обезопасить, остается полагаться только на собственную бдительность.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info