Версия для разработчиков Android O подтверждает номер OC 8.0

Вчера Google выпустила третью предварительную версию Android O для разработчиков. В предыдущих сборках на экране была только запись Android O Developer Preview без указания номера ОС. Однако в последней версии уже значится Android 8.0. Точно также когда-то Android N появилась с номером 7.0, Android M с 6.0, а Android L с 5.0.

До того как Android O станет доступной для всех, над ней еще предстоит много поработать. Google планирует выпустить окончательную версию не раньше августа этого года. Примерно в этот же период компания запустила в прошлом году Android N. Стабильная версия выйдет до запуска новых устройств. Поэтому вполне вероятно, что Pixel 2 начнет работать с Android 8.1, как в прошлом году Pixel вышел с Android 7.1.

Android O представляет собой довольно большое обновление ОС Android, но оно не настолько значительно, как несколько лет назад было с Android L или Android Lollipop. В новой ОС добавлена функция «картинка в картинке», которая впервые появилась в Nougat для Android TV, однако теперь она будет доступна на смартфонах и планшетах. Уведомления теперь более структурированы и более важные наиболее заметны.

До выхода финальной версии ОС Google может выпустить еще одну предварительную версию, предположительно в начале июля. Тем не менее разработчики уже могут выпускать свои приложения для Android O и даже публиковать их в Google Play. Пользователи смогут установить их на свои устройства, даже если работают на более ранних версиях ОС. На данный момент по бета-программе Android O доступен для Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X и Nexus 6P.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info